Berner Landbote – Mittwoch, 9. Februar 2022 – Nr. 2
FASNACHTSGERICHTE • Vor der Fastenzeit noch einmal so richtig auf den Putz hauen – auch kulinarisch! Typische und traditionelle Speisen wie Mehlsuppe und Fastenwähe gehören wie das Narrentreiben zur fünften Jahreszeit.
«Wenn schon kein oder nur eingeschränktes Narrentreiben: Auf etwas dürfen sich Fasnächtlerinnen und Fasnächtler – und nicht nur sie – in diesem Jahr dennoch freuen: auf die typischen Fasnachtsgerichte», sagt Urs Messerli. So bunt und vielfältig die verschiedenen Fasnachtstraditionen seien, so lecker und abwechslungsreich seien die Speisen, die zur Fasnachtszeit aufgetischt würden, so der Kochprofi , und nennt Beispiele: «Basler Mehlsuppe, Luzerner Chügelipastete, Fastenwähe, Zwiebel- und Käsekuchen, süsse oder salzige Zigerkrapfen, Ravioli di Carnevale, Schlüferli oder Fasnachtschüechli. Sie alle haben eines gemeinsam: Dank den meisten von ihnen kann vor der Fastenzeit kulinarisch noch einmal so richtig auf den Putz gehauen werden.»
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